МН17: премьер Новой Зеландии прокомментировала резонансное заявление своего зама - 13.03.2018 19:07 — Новости Укринформ
МН17: премьер Новой Зеландии прокомментировала резонансное заявление своего зама

МН17: премьер Новой Зеландии прокомментировала резонансное заявление своего зама

737
Ukrinform
Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн оказалась под шквалом критики из-за комментариев своего заместителя Уинстона Питерса о недоказанности вины России в катастрофе МН17.

Об этом сообщает новозеландское издание NZ Herald.

"Никто не оспаривает тот факт, что малайзийский самолет был сбит ракетой российского производства, нам остается узнать, кто в ответе за запуск ракеты... однако никаких дискуссий, что это была не российская ракета - нет", - заявила премьер, пытаясь объяснить ремарки Питерса.

По мнению Ардерн, основной месседж министра заключался в том, что Новая Зеландия должна хотеть расширения сети стран, с которыми можно установить зону свободной торговли.

Читайте также: Луценко обсудил с послом Нидерландов расследование MH17

Она также отметила, что переговоры о ЗСТ с ЕС остаются приоритетом правительства, хотя руководитель внешнеполитического ведомства Новой Зеландии говорил, что соглашение со странами Таможенного союза более подготовлено, чем вызвал обеспокоенную реакцию представительства ЕС в Новой Зеландии.

Ардерн подчеркнула, что Питерс имел в виду честность международных отношений и говорил о том, что многие страны несмотря на санкции продолжают торговать с РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>