Стало известно, кто возглавит Госдеп США до назначения Помпео

Стало известно, кто возглавит Госдеп США до назначения Помпео

413
Ukrinform
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, об отставке которого официально объявил президент Дональд Трамп, передал исполнение обязанностей своему заместителю Джону Салливану, пока новый госсекретарь не пройдет процедуру назначения.

С соответствующим заявлением Тиллерсон выступил лично во время брифинга в Государственном департаменте США во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"После завершения в этот день я передаю все полномочия в должности государственного секретаря США заместителю (Джону – ред.) Салливану", - отметил Тиллерсон.

В то же время, он подчеркнул, что формально будет считаться государственным секретарем США до 31 марта.

Кроме того, Тиллерсон отметил необходимость упорядоченно провести процесс передачи полномочий новому руководителю Государственного департамента США. При этом он призвал сотрудников ведомства оставаться сосредоточенными на исполнении своих обязанностей.

Читайте также: Тиллерсон не знает, почему его уволил Трамп - The Hill

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп заявил о решении заменить Рекса Тиллерсона на посту государственного секретаря США Майком Помпео, который теперь возглавляет ЦРУ. Новый кандидат должен пройти процедуру слушаний в профильном комитете Сената США, а также быть утвержденным во время голосования в верхней палате американского Конгресса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>