Габриэль сказал, как на дело Скрипаля повлияет подтверждения причастности РФ

Габриэль сказал, как на дело Скрипаля повлияет подтверждения причастности РФ

Укринформ
Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль обсудил дело отравленного в Великобритании бывшего агента Сергея Скрипаля с британским коллегой Борисом Джонсоном.

Об этом говорится в заявлении МИД Германии, распространенном пресс-службой ведомства, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я сегодня говорил с министром иностранных дел Борисом Джонсоном. Мы очень озабочены этим процессом», - заявил Габриэль.

Он подчеркнул, что оба главы МИД резко осуждают это нападение с использованием запрещенного химического оружия.

«В этом деле стоим солидарно на стороне наших британских друзей и находимся в тесном контакте с британским правительством. Ясно одно: преступники должны быть привлечены к ответственности. Если будет подтверждено, что Россия стоит за этим делом, это будет очень серьезный процесс», - подчеркнул Габриэль.

Читайте также: Отравление Скрипаля: Меркель поддержала требования Лондона к Москве

 Ранее председатель комитета бундестага ФРГ по внешней политике Норберт Рёттген допустил в интервью агентству Reuters, что в ответ на отравление Скрипаля Запад может ввести санкции против России. Парламентарий убежден, что Россия не может так просто отказаться от сотрудничества в ходе расследования. В случае же, если такое все же произойдет, Запад должен выработать «единый ответ», сказал Рёттген, добавив, что  ответ Москвы на выдвинутые обвинения, напротив, укрепил подозрения в причастности России к отравлению бывшего агента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-