Министр обороны США прибыл с необъявленным визитом в Кабул

Министр обороны США прибыл с необъявленным визитом в Кабул

398
Ukrinform
Министр обороны США Джим Мэттис находится 13 марта в Афганистане с визитом, который заранее не был объявлен.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Целью его пребывания в Кабуле является анализ итогов боевых действий и оценка перспектив привлечения некоторых представителей движения «Талибан» к мирным переговорам с афганским правительством", - говорится в сообщении.

Читайте также: Очередное нападение талибов на афганских военных: погибли 20 солдат

Неожиданный визит происходит в то время, когда Соединенные Штаты вводят новые ресурсы в более чем 16-летнюю войну. Перед тем, как приземлиться в столице Афганистана, Мэттис заявил журналистам, что Соединенные Штаты фиксируют признаки интереса «малых групп» талибов к возможности переговоров о прекращении насилия.

Напомним: 28 февраля президент Афганистана Ашраф Гани предложил разрешить талибам превратиться в политическую партию и заявил, что будет работать над тем, чтобы устранить санкции против группировки и предложить другие стимулы, если движение «Талибан» присоединится к мирным переговорам.

Читайте также: В Афганистане за год погибли почти 3,5 тысячи гражданских - ООН

Сам же «Талибан» пока далек от прямых переговоров с поддерживаемым Западом правительством, который, по мнению талибов, является незаконным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>