Трамп назвал причину увольнения Тиллерсона

Трамп назвал причину увольнения Тиллерсона

Видео
636
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп объяснил свое решение отправить в отставку Госсекретаря Рекса Тиллерсона тем, что они имели разногласия, в частности в вопросах Ирана.

Об этом президент сообщил в эфире C-Span.

"Рекс и я обсуждали это (отставку - ред.) на протяжении длительного времени. Мы ладили довольно хорошо, но мы имели разногласия. Если взглянуть на соглашение по Ирану, я думаю, что оно ужасно. А он думал, что оно хорошее. Я хотел или расторгнуть его, или сделать что-то с ним, Тиллерсон же думал немного иначе", - сказал Трамп.

Читайте также: Тиллерсон не знает, почему его уволил Трамп - The Hill

По словам президента, с Майком Помпео они во всем имеют одинаковые позиции и "похожий процесс мышления". Трамп считает, что именно таким должен быть Госсекретарь, поэтому Помпео и заменит Тиллерсона.

Трамп подчеркнул, что решение об отставке Тиллерсона он принял самостоятельно.

"Много решений, например, об отношениях с КНДР, я принимаю советуясь со многими людьми. Но это решение, поверьте, я принял сам", - подчеркнул он.

Читайте также: Тиллерсон в прощальной речи предупредил об опасности со стороны Кремля

Как сообщал Укринформ, во вторник глава Белого дома заявил о намерении назначить на пост государственного секретаря США Майка Помпео, который сейчас возглавляет ЦРУ. Формально полномочия Рекса Тиллерсона во главе Госдепартамента завершаются 31 марта.

Он выступил во вторник с прощальной речью, передав свои полномочия заместителю Джону Салливану, пока новый госсекретарь не пройдет полную процедуру утверждения в Сенате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>