Маккейн пообещал усиленное внимание Сената к новому кандидату на пост главы ЦРУ

Маккейн пообещал усиленное внимание Сената к новому кандидату на пост главы ЦРУ

361
Ukrinform
Председатель Комитета по вопросам вооруженных сил верхней палаты американского Конгресса Джон Маккейн предполагает усиленное внимание Сената к новому кандидату на пост главы ЦРУ Джине Хаспел из-за её причастности к программе пыток ЦРУ.

Об этом говорится в официальном заявлении Маккейна, распространенном во вторник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"В процессе утверждения на должность директора ЦРУ Майк Помпео неоднократно подтверждал, что будет придерживаться закона, который применяет ограничение Полевого устава Армии США к допросам во всех американских агентств, включая ЦРУ. Американский народ сегодня заслуживает тех же гарантий от Джины Хаспел, чья карьера в агентстве неоднократно пересекалась с программой так называемых "методов расширенного допроса", - заметил сенатор.

Читайте также: Трамп ждет от нового госсекретаря "фантастической работы"

В этой связи он отметил, что пытки задержанных в течение последнего десятилетия были "одним из самых горячих разделов американской истории". Маккейн напомнил, что нынешний закон США запрещает расширенные методы допроса.

"В процессе утверждения госпожа Хаспел должна объяснить характер и степень своего участия в программе допросов ЦРУ", - подчеркнул глава комитета.

Читайте также: Стало известно, кто возглавит Госдеп США до назначения Помпео

Он заверил, что Сенат будет рассматривать всю информацию о Джине Хаспел, а также будет расспрашивать её об отношении к пыткам и действующему законодательству по этому вопросу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>