Французская таможня похвасталась результатами своей прошлогодней работы

Французская таможня похвасталась результатами своей прошлогодней работы

476
Ukrinform
Французская таможня 13 марта подвела итоги работы в 2017 году, сообщив о рекордных изъятиях наркотиков и выявлении ценностей.

Об этом сообщил министр государственного бюджета Жеральд Дарманен, который выступил в главном речном порту столичного региона, передает корреспондент Укринформа.

«Результат, достигнутый французскими таможенниками в прошлом году, который больше всего поразил, - изъятие 9,2 тонн кокаина», - подчеркнул Дарманен, указывая, что до этого рекордными были 8,6 тонн кокаина, изъятые в 2015 году.

Читайте также: Во Франции на ученика в школе напали с молотком и огнестрельным оружием

«Мы зафиксировали появление нового пути наркотрафика. Наркотики из Южной Америки переправляют через Панамский канал, после чего их доставляют в Австралию и Новую Зеландию. И мы на пути наркоторговцев», - рассказали французские таможенники СМИ.

Всего французские таможенники изъяли в прошлом году 100 тонн наркотиков, из них 64,7 тонн - марихуаны.

Еще одним рекордным изъятием прошлого года стала конфискация в аэропорту имени Шарля-де-Голля в Париже партии психостимуляторов каптагона стоимостью около 1,5 миллионов евро.

Читайте также: Франция выделит 700 млн евро на солнечную энергетику развивающимся странам

Кроме того, в 2017-м году таможенники на 447% увеличили уровень разоблачения собственности, приобретенной незаконным путем. Из экзотических исключений – большая партия панцирей морских черепах и питон в чемодане одного из пассажиров.

Также Дарманен сообщил, что в прошлом году из 7 млн человек, которые пересекли границу Шенгенской зоны, 2 тыс. по разным причинам во Францию не пустили. Это вдвое больший показатель, чем в позапрошлом году.

Читайте также: В Одессе правоохранители блокировали наркотрафик экстазе

Также таможенники напомнили об исторической находке прошлого года - картине Дега «Хористы» стоимостью около 800 тысяч евро, пропавшей из музея Марселя в 2009 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>