У Лондона достаточно средств повлиять на Россию - эксперт

У Лондона достаточно средств повлиять на Россию - эксперт

409
Ukrinform
У Великобритании в арсенале достаточно средств давления на Россию в связи с отравлением в Солсбери экс-шпиона Юрия Скрипаля.

Такое мнение в беседе с корреспондентом Укринформа высказал эксперт по вопросам политики безопасности Центра Европейского политического анализа (Лондон) Эдвард Лукас.

«Я думаю, что-то произойдет. И самое простое – визы и запрет россиянам посещать Великобританию, возможно, россиянам, имеющим связи со спецслужбами этого режима», - отметил Лукас, добавив, что «это было бы хорошо».

Читайте также: Отравление Скрипаля: Меркель поддержала требования Лондона к Москве

Премьер-министр Тереза Мэй, по его мнению, может усилить финансовые санкции, в частности, ужесточив правила в отношении российских компаний, которыми владеют анонимные субъекты, тех, кто вкладывает большие суммы, в том числе, в покупку недвижимости на Британских островах. Это, на самом деле, будет лишь ускорением процессов, которые уже идут в стране.

Однако, признал эксперт, у Мэй немалые трудности как из-за президента США Дональда Трампа, так и из-за Brexit. Премьеру, по его словам, непросто, «но Британия – большая и богатая страна, у нее в распоряжении множество вещей, которые она может сделать, надо лишь иметь политическую волю сделать их».

Читайте также: Трамп воспринимает как факт причастность России к отравлению Скрипаля

Говоря в целом о России и Западе, Лукас констатировал, что первая нападает на второй, «и Запад проигрывает», несмотря на то, что и сильнее, и богаче.

«Мы проигрываем не потому что слабые, а потому что слабо мотивированы», - говорит аналитик.

Читайте также: Отравление Скрипаля вполне укладывается в канву агрессии РФ - посол Британии

На вопрос, не затерялась ли Украина на фоне других проблем Лондона, Лукас заверил, что она стоит «на первом плане».

«Если вы посмотрите на нашу стратегию национальной безопасности, в ней прописаны 6 приоритетов, один из которых – Украина», - отметил эксперт.

Читайте также: Российские политэмигранты в Британии заявили, что боятся за свои жизни

Он напомнил все эти приоритеты: кибербезопасность, Западные Балканы, присутствие в Балтии, стратегические коммуникации, усложнение жизни российским элитам и поддержка Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>