Западу нечего ждать от российских выборов – дискуссия в Берлине

Западу нечего ждать от российских выборов – дискуссия в Берлине

305
Ukrinform
Исход президентских выборов в России предрешен, и Западу не стоит рассчитывать на изменение политики Москвы в ближайшее время.

Об этом говорили участники подиумной дискуссии «Putin 4.0 и Запад», организованной в Берлине во вторник Центром LibMod (Zentrum Liberale Moderne), передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«У российской власти есть множество способов манипулировать выборами на всех их стадиях», - сказал вице-председатель общественного движения «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза, который еще помнит более-менее свободные выборы в РФ 2000 года.

Читайте также: Порошенко призвал страны G7 не признавать российские "выборы" в Крыму

Французский политолог Мари Мендрас согласна, что победитель выборов очевиден, но не думает, что Владимир Путин получит подавляющее большинство голосов россиян. По ее прикидкам, это будет порядка 14 млн из более чем 100-миллионного населения.

«Это не будет «убедительной» победой, это не будет большинство населения», - считает она.

Читайте также: Организаторы "выборов" в Крыму должны попасть под евросанкции - Климкин

Экс-депутат немецкого Бундестага, а ныне одна из руководителей LibMod Марилуизе Бек, отметила, что россиянами во многом движет чувство стремления к «стабильности». Также в своих комментариях она обращалась к теме Украины, напомнив о политзаключенных, в частности, Олеге Сенцове.

Бек отметила, что Запад может и должен поддержать Украину и российское гражданское общество, которое пытается отстаивать свои права.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>