Австралия поддержит Британию в деле Скрипаля - глава австралийского МИДа

Австралия поддержит Британию в деле Скрипаля - глава австралийского МИДа

541
Ukrinform
Австралия готова поддержать возможные меры Британии в отношении РФ в связи с обвинением Лондоном Москвы в причастности к отравлению на британской земле экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом заявила Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, сообщает news.com.

"Эта акция ужасная, она демонстрирует бессердечное игнорирование не только абсолютного международного запрета на использование химического оружия, но и возможных смертельных последствий для других людей в районе его применения", - заявила Бишоп во время брифинга по вопросам безопасности и разведки, проведенного в связи с заявлением премьер-министра Великой Британии Терезы Мэй, в котором речь шла, что в нападении был использован российский боевой нервно-паралитический газ.

Читайте также: У Лондона достаточно средств повлиять на Россию - эксперт

"Возникает очевидный вопрос, кто имел доступ к такому реагенту?" - добавила она.

В связи с этим, по словам министра, Австралия считает необходимым поддержать в "максимально возможной степени" усилия Великой Британии по привлечению виновных к ответственности.

Читайте также: Разработчик "Новичка" сомневается, что Скрипаль выздоровеет

"Австралия осуждает использование химического оружия кем-либо, где угодно, при любых обстоятельствах... Я считаю, что международное сообщество должно продемонстрировать абсолютную нетерпимость к таким действиям и твердое намерение не допустить их повторения в будущем", - сказала руководитель внешнеполитического ведомства страны.

Читайте также: Отравление Скрипаля: Меркель поддержала требования Лондона к Москве

Бишоп подчеркнула, что в стране поддерживают действия Лондона о проведении полномасштабного расследования и привлечении виновных к ответственности. В частности, Австралия прежде всего поддерживает призыв Британии о проведении экстренного заседания Совета Безопасности ООН после попытки убийства Сергея Скрипаля и его дочери и не исключает ужесточения экономических санкций против России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>