В будущий парламент Молдовы войдут четыре партии

В будущий парламент Молдовы войдут четыре партии

Опрос
521
Ukrinform
Партия социалистов Республики Молдова, Партия «Действие и солидарность», правящая ныне Демократическая партия и Партия коммунистов имеют наибольшие шансы войти в будущий парламент страны.

Таковы данные последнего социологического опроса, проведенного Институтом маркетинга и социологических исследований IMAS, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Согласно обнародованным данным, если бы в следующее воскресенье прошли парламентские выборы, за социалистов готовы проголосовать 31,6% граждан, за «Действие и солидарность» - 13,4%, за демократов - 13,2%, а за коммунистов - 6,5%.

Читайте также: Нового мэра Кишинева изберут 20 мая

Вместе с тем, около 20% хотели бы видеть во главе правительства действующего премьер-министра, демократа Павла Филипа, а около 7% респондентов видят будущим руководителем Кабмина бывшего премьера Зинаиду Гречаную.

Результаты опроса показали, что большинство молдаван (чуть более 52%) желают войти в состав Евросоюза, в то время как 45% выступают за вхождение в Евразийский союз. 

Читайте также: Министр юстиции Молдовы подает в отставку из-за телефонного скандала

Опрос был проведен в конце февраля - начале марта, степень погрешности составляет плюс-минус 3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>