Отравление Скрипаля: посольство РФ просит предоставить образцы отравляющего вещества

Отравление Скрипаля: посольство РФ просит предоставить образцы отравляющего вещества

Укринформ
Представитель посольства России в Великобритании заявил, что РФ будет готова ответить на ультиматум британской власти об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери после того, как будут предоставлены образцы отравляющего вещества.

Об этом передает Reuters.

В посольстве также сообщили, что власти РФ не связаны с отравлением, а на обвинения со стороны британской власти "будут соответствующие меры".

"Россия не ответит на ультиматум Лондона, пока не получит образцы ядовитого химического вещества", - заявил представитель посольства.

Читайте также: Отравление Скрипаля: Меркель поддержала требования Лондона в Москву

Напомним, накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия или непосредственно ответственная за отравление Сергея Скрипаля и его дочери, или она позволила, чтобы нервно-паралитическое вещество попало в чужие руки.

По словам Мэй, вещество, которым отравили Скрипаля, - из группы "Новичок", было разработано в России, ранее в РФ его производили и, возможно, продолжают производить. Премьер также выдвинула Москве ультиматум, чтобы та к вечеру вторника предоставила объяснения относительно отравления Скрипаля.

В ответ на это министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия никакого отношения к отравлению экс-агента ГРУ не имеет.

Бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию 5 марта отвезли в больницу британского города Солсбери. Полиция заявила, что их отравили нервно-паралитическими веществами, а также что нападение было умышленным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-