В Южной Корее допросили экс-президента по делу о коррупции

В Южной Корее допросили экс-президента по делу о коррупции

281
Ukrinform
Прокуратура Южной Кореи допросила бывшего президента Ли Мён Бака по делу о коррупции и злоупотреблениях властью.

Об этом сообщает Всемирное корейское радио.

"14 марта бывший президент РК Ли Мён Бак явился на допрос в прокуратуру. Он подозревается в получении взяток в сумме 11 млрд вон или 10,3 млн долларов от Национальной службы разведки и ряда компаний", - говорится в сообщении. 

Помимо этого, отмечает агентство Yonhap, Ли Мён Бак является фигурантом дела о нелегальном фонде, созданном через компанию, занимавшуюся производством автозапчастей. Номинально фонд принадлежал старшему брату экс-президента, однако обвинение полагает, что Ли фактически владел фондом, собравшим около 30 миллиардов вон.

Читайте также: Премьер Японии рассматривает возможность провести саммит с лидером КНДР - СМИ

Ли Мён Бак возглавлял Южную Корею с 2008 по 2013 годы. Он является пятым по счёту президентом страны, ставшим фигурантом уголовного разбирательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>