Парламент Словакии проголосует о вотуме недоверия премьеру

Парламент Словакии проголосует о вотуме недоверия премьеру

291
Ukrinform
Парламент Словакии проведет в следующий понедельник, 19 марта, голосование по вотуму недоверия премьер-министру страны Роберту Фицо.

Как сообщает Радио Свобода, такое решение депутаты приняли 13 марта.

Для выражения недоверия правительству нужны голоса 90 из 150 членов парламента.

Оппозиционные партии считают необходимыми досрочные выборы после убийства 26 февраля журналиста Яна Куциака и его невесты. Это мнение разделяет и часть депутатов из правящей коалиции.

Решение о голосовании по вотуму недоверия Фицо принято несмотря на отставку 12 марта на фоне многотысячных протестов министра внутренних дел Роберта Калиняка.

Читайте также: Тиллерсон не знает, почему его уволил Трамп - The Hill

Как сообщалось, вице-премьер-министр и министр внутренних дел Словакии Роберт Калиняк заявил в понедельник, что подает в отставку по требованию партнеров по коалиции для устранения союзника премьер-министра Роберта Фицо на фоне политического кризиса в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>