В ЕС все еще ожидают, что Трамп отменит “карательные” пошлины на сталь

В ЕС все еще ожидают, что Трамп отменит “карательные” пошлины на сталь

339
Ukrinform
В Евросоюзе все еще ожидают, что США исключат европейских производителей из решения об обложения повышенными пошлинами импорта стали в размере 25% и алюминия в 10%.

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам рабочих мест, экономического развития, инвестиций и конкурентной способности Катайнен во время дебатов в Европарламенте в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы ожидаем, что ЕС будет исключен (из перечня импортеров, по которым повышаются пошлины - ред.) Как ключевой партнер в сфере политики, безопасности и экономики, который ведет справедливую торговлю с Соединенными Штатами», - отметил вице-президент Еврокомиссии.

Он акцентировал внимание на том, что на протяжении предыдущих лет Евросоюз и США приняли действенные меры в противодействии политике демпинга, которую ведет Китай через предоставление субсидий своим производителям и экспортерам стали и алюминия.

Читайте также: Карательные тарифы: в Берлине объяснили Трампу, кто будет рад торговой войне США с ЕС

В свою очередь, еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем сообщила, что проведенные на прошлой неделе консультации с американской стороной пока не внесли ясности, планирует ли администрация президента Дональда Трампа исключить европейскую сталь и алюминий из решения о протекционистских мерах в сфере внешней торговли.

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп заявил о намерении ввести 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентную - на ввоз алюминия.

Указанное решение Администрации США уже вызвало негативную реакцию в мире. В частности, Евросоюз подготовил проект адекватного ответа на возможные протекционистские меры со стороны США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>