Филиппины выходят из Гаагского трибунала

Филиппины выходят из Гаагского трибунала

1161
Ukrinform
Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что страна выходит из международного договора, который регулирует работу Международного уголовного суда.

Об этом сообщает Reuters.

"Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что его страна аннулирует ратификацию Римского устава Международного уголовного суда из-за атак со стороны должностных лиц ООН и процессуальных нарушений МУС", - говорится в сообщении.

В заявлении говорится о "безосновательных, беспрецедентных и возмутительных атаках как в сторону президента Филиппин, так и в сторону его Администрации" со стороны должностных лиц ООН. 

Как известно, в прошлом месяце Международный уголовный суд начал предварительное расследование с целью выяснить, были ли совершены преступления против человечности во время объявленной Дутерте смертельной войны против наркодилеров и имеет ли МУС юрисдикцию приняться за это дело.

Читайте также: В Южной Корее допросили экс-президента по делу о коррупции

МУС был создан на основе Римского устава, принятого в 1998 году. Этот правовой институт действует постоянно, к его компетенции принадлежит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления и преступления против человечности. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>