В Румынии объявили самый высокий уровень опасности наводнения в 15 уездах

В Румынии объявили самый высокий уровень опасности наводнения в 15 уездах

Фото, видео
Укринформ
Румынское Национальное агентство гидрологии объявило в 15 уездах страны красный, наивысший уровень опасности наводнений из-за таяния снегов и непрекращающихся проливных дождей. 

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

По предварительным данным Национального инспектората по чрезвычайным ситуациям, наиболее сложной остается ситуация в уездах Брашов, Ковасна и Бузэу, где большинство рек вышли из берегов. В результате затопленными оказались сотни домашних хозяйств и тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий. 

Не менее сложной остается ситуация в уездах Телеорман и Харгита, где в результате прорыва одной из дамб под водой оказались более 900 домашних хозяйств, затоплены более 500 гектаров сельскохозяйственных угодий и пастбищ. 

Читайте также: Большая вода на Прикарпатье: река подтопила три улицы в Тысменице

Во многих населенных пунктах приостановлена работа учебных заведений, закрыта часть автомобильных дорог. 

Спасатели и пожарные работают в усиленном режиме над устранением последствий стихии. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-