В Италии ночью эвакуировали почти 23 тысячи человек из-за 70-летней бомбы - 14.03.2018 12:05 — Новости Укринформ
В Италии ночью эвакуировали почти 23 тысячи человек из-за 70-летней бомбы

В Италии ночью эвакуировали почти 23 тысячи человек из-за 70-летней бомбы

333
Ukrinform
В итальянском городе Фано эвакуировали около 23 тысяч человек из-за бомбы времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает The Local.

"Около 23 тысяч человек были эвакуированы из их домов в течение ночи в центральной Италии после того, как строители случайно нашли бомбу времен Второй мировой войны", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вес бомбы составлял более 200 килограммов. К операции по эвакуации в пределах 1,8 километра были привлечены тысячи солдат. Также на момент перемещения людей железнодорожное и воздушное сообщение над городом было приостановлено, а аэропорт и морской порт - закрыты.

Читайте также: Парламент Британии оцепили из-за подозрительного пакета, двое госпитализированы

По словам мэра Фано, бомбу перевезли на побережье моря на рассвете, где под контролем экспертов ее позже взорвут. Он добавил, что эвакуированные граждане могут возвращаться домой.

Железнодорожное и воздушное сообщение также возобновили утром среды, однако школы в районе, где обнаружена бомба, остаются закрытыми на день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>