Отравление Скрипаля: Джонсон призывает мир дать ответ

Отравление Скрипаля: Джонсон призывает мир дать ответ

514
Ukrinform
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество к солидарности и единому ответу в связи с делом об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом говорится на сайте британского ведомства.

"Пока мы ждём объяснений со стороны России о том, как разработанное российскими военными нервно-паралитическое вещество было применено в Британии, министр иностранных дел Борис Джонсон сегодня призывает союзников и руководителей международных организаций обобщить все известные данные об инциденте и, в случае, если подозрения об участии России в нападении подтвердятся, подготовить международный ответ из-за такого безответственного поведения", — говорится в сообщении.

Джонсон подчеркнул, что если нападение было спланировано и осуществлено российской стороной, то данный инцидент необходимо рассматривать не только как угрозу для Британии, но и как четкое нарушение соглашения о запрещении химического оружия.

Как известно, 4 марта в британском городке Солсбери была совершена попытка убийства 66-летнего экс-работника ГРУ Сергея Скрипаля и его 33-летней дочери Юлии. Они были госпитализированы, однако до сих пор находятся в состоянии комы. Также пострадали ещё свыше 20 человек.

Скотленд-Ярд официально объявил, что считает отравление покушением на убийство, совершенным с помощью нервно-паралитического вещества.

Читайте также: Отравление Скрипаля: посольство РФ просит предоставить образцы отравляющего вещества

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия "с высокой вероятностью" ответственна за отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля. 

Канцлер ФРГ Ангела Меркель решительно осудила это нападение, она серьезно воспринимает оценку британского правительства по вопросу об ответственности России за это нападение.

К ней также присоединились США, Австралия и другие страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>