Штайнмайер вручил Меркель свидетельство о назначении канцлером

Штайнмайер вручил Меркель свидетельство о назначении канцлером

825
Ukrinform
Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер вручил Ангеле Меркель свидетельство о назначении ее федеральным канцлером.

Церемония прошла в президентском дворце Бельвю, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"На основе 36 статьи Конституции назначаю Ангелу Меркель федеральным канцлером ФРГ", - заявил Штайнмайер.

В 13.00 (14.00 по киевскому времени) канцлер должна вернуться в Бундестаг и принять присягу на верность.

Меркель хочет, чтобы новое правительство заработало как можно быстрее. Первое заседание нового кабинета состоится уже в среду в обед. Вице-канцлером - министром финансов стал Олаф Шольц (СДПГ). В правительство также вошли от Христианско-демократического союза: Урсула фон дер Ляйен (Минобороны), Моника Гютерс (Минкульт), Петер Альтмайер (Минэкономики), Аня Карличек (Миннауки), Юлия Клекнер (Минсельхоз), Йенс Шпан (Минздрав); от Христианско-социального союза: Хорст Зеехофер (МВД), Герд Мюллер (Минэкономразвития), Андреас Шойер (Минтранс); от Социал-демократической партии: Хайко Маас (МИД), Катарина Барли (Минюст), Франциска Гифай (Минсемьи), Свенья Шульце (Минэкологии), Хубертус Хайль (Минтруда).

Читайте также: Порошенко поздравил Меркель с переизбранием

На сегодняшнем заседании бундестага за кандидатуру Меркель на пост федерального канцлера проголосовали 364 депутата при необходимых 355.

Выборы в бундестаг прошли 24 сентября 2017 года.

Это 4-й срок 63-летней Ангелы Меркель на посту главы правительства, которым она руководила более 12 лет. Для Меркель это уже третье правительство Большой коалиции – ХДС/ХСС/СДПГ (2005, 2013 и ныне), в 2009 году была сформирована коалиция между блоком ХДС/ХСС и Свободной демократической партией.

Фото: © Bernd Von Jutrczenka/Picture Alliance

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>