Мэй планирует начать "экономическую войну" с Путиным из-за отравления Скрипаля - СМИ

Мэй планирует начать "экономическую войну" с Путиным из-за отравления Скрипаля - СМИ

445
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готовит планы для "экономической войны" с президентом РФ Владимиром Путиным и его союзниками после отказа Москвы в даче объяснений.

Об этом пишет Independent со ссылкой на источники.

"Проводится подготовка для применения экономических мер, которые могут включать замораживание и конфискацию активов, и запрет на выдачу виз российским лицам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Тереза Мэй также рассматривает возможность выдворения дипломатов.

В то же время она настаивает на скоординированных действиях с международными партнерами.

Как сообщалось, в понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Великобритания до вечера вторника будет ждать от Москвы объяснений в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ. После этого Лондон будет готов принять самые серьезные ответные меры.

Читайте также: Отравление Скрипаля: Джонсон призывает мир дать ответ

Напомним, 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за неизвестного опасного вещества серьезно пострадали два человека. Позднее выяснилось, что это был экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который работал на британскую разведку, и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Сергей Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>