Президент Франции осудил покушение на экс-шпиона Скрипаля

Президент Франции осудил покушение на экс-шпиона Скрипаля

Укринформ
Президент Франции Эммануэль Макрон осудил отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

Об этом сообщает RTL.

"Президент Республики осудил это неприемлемое нападение и напомнил о приверженности Франции в борьбе с безнаказанностью использования химического оружия", - цитирует RTL официальное заявление.

Отмечается, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проинформировала Макрона о результатах расследования относительно использования нервно-паралитического вещества во время попытки убийства Сергея Скрипаля и его дочки Юлии.

«В отличие от Ангелы Меркель (канцлер ФРГ - ред.) Эммануэль Макрон не комментирует в своем коротком заявлении обвинение Лондона в адрес Москвы как стороны, вероятно ответственной за отравление», - указывает RTL.

Читайте также: Отравление Скрипаля: Джонсон призывает мир дать ответ

Как известно, канцлер Германии заявила во вторник, что она приняла чрезвычайно серьезно оценки британского правительства относительно российской ответственности за отравление Скрипаля, и призвала Москву ответить на законные запросы британского правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-