Присяга Меркель не обошлась без инцидентов

Присяга Меркель не обошлась без инцидентов

Фото
633
Ukrinform
Ангела Меркель приняла присягу федерального канцлера, процедура не обошлась без инцидентов.

Церемония прошла в Бундестаге, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

Меркель пообещала "отдавать все свои силы благосостоянию немецкого народа", добросовестно выполнять свои обязанности.

В этот момент на одной из гостевых трибун некий гражданин попытался развернуть плакат в знак протеста, но был немедленно удален из зала.

После сложения присяги президент парламента Вольфганг Шойбле сообщил еще об одном инциденте, произошедшем во время голосования по выборам канцлера ранее в этот день: один из депутатов сфотографировал момент принятия решения в кабинке для тайного голосования и выложил фото в социальные сети. Это является нарушением закона, за которое Шойбле объявил о наложении штрафа в размере 1000 евро на провинившегося.

Кроме того, ранним утром, когда Меркель выходила из Бундестага, чтобы отправиться к президенту за официальным свидетельством о назначении на пост, мужчина начал выкрикивать что-то в адрес главы правительств на иностранном языке, за что был задержан  полицией.

Присяга Меркель / Фото: DPA

За церемонией голосования и приведения к присяге пришли понаблюдать многие близкие членов нового правительства, в том числе супруг Меркель Йоахим Зауэр (который пропустил три предыдущие церемонии – в 2005, 2009 и 2013 гг.) и 89-летняя мама канцлера Херлинд Каснер (она присутствовала все предыдущие разы).

Несмотря на то, что Меркель получила необходимое количество голосов – за нее проголосовали 364 депутата при необходимых 355, это стало неприятным сюрпризом, поскольку депутатам Большой коалиции, сформировавшей правительство, принадлежит в этом парламенте 399 мандатов.

После присяги Меркель и ее министры собрались в президентском дворце, где глава государства вручил им свидетельства о назначении.

Напомним, вице-канцлером, министром финансов стал Олаф Шольц (СДПГ).

Читайте также: Штайнмайер вручил Меркель свидетельство о назначении канцлером

В правительство также вошли от Христианско-демократического союза: Урсула фон дер Ляйен (Минобороны), Петер Альтмайер (Минэкономики и энергетики), Аня Карличек (Миннауки и образования), Юлия Клёкнер (Минсельхоз), Йенс Шпан  (Минздрав), Моника Грюттерс (министр культуры), Хельг Браун (глава ведомства канцлера); от Христианско-социального союза: Хорст Зеехофер (МВД), Герд Мюллер (Минсотрудничества и развития), Андреас Шойер (Минтранс и цифровой инстраструктуры); от Социал-демократической партии: Хайко Маас (МИД), Катарина Барли (Минюст), Франциска Гиффай (Минсемьи), Свенья Шульце (Минэкологии и ядерной безопасности), Хубертус Хайль (Минтруда и соцвопросов).

Таким образом, в Германии после более 170 дней с момента парламентских выборов, наконец, создано правительство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>