Отравление Скрипаля: Мэй призывает объединить усилия в ООН для ответа России

Отравление Скрипаля: Мэй призывает объединить усилия в ООН для ответа России

491
Ukrinform
Британия поставит вопрос участия России в отравлении экс-шпиона Скрипаля на срочном заседании Совбеза ООН, в частности, в части нарушения Конвенции о запрещении химического оружия.

Об этом премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила сегодня, выступая перед парламентом, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы поднимем этот вопрос на Совбезе ООН и потребуем международного ответа на этот случай – использование Россией химического вещества, что противоречит положениям Конвенции о запрещении химического оружия», - сказала Мэй.

То, что произошло, по мнению Мэй, не только враждебный акт против Великобритании, но и нарушение всех правил контроля за оборотом химического оружия.

«Мы хотим лучших отношений с Россией, но мы не хотим возврата Советской России», - отметила Мэй, указав, что Великобритания не будет терпеть угрозу британским гражданам со стороны России.

Читайте также: Британия высылает 23 российских дипломатов и отменяет “контакты высокого уровня” — Мэй

Премьер-министр Великобритании указала на то, что ее страна имеет поддержку со стороны международного сообщества.

«Мы объединим наши усилия, чтобы дать совместный ответ России... ответ будет и от НАТО, и от Евросоюза», - указала Мэй и призвала союзников к помощи.

Она также подчеркнула, что независимо от того, где возникает угроза Британии и британцам – на территории страны или за ее пределами, этого не будут терпеть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>