Российские политэмигранты в Британии предлагают усилить санкции против РФ

Российские политэмигранты в Британии предлагают усилить санкции против РФ

1077
Ukrinform
Российские политические эмигранты в Британии считают недостаточными санкции, принятые против РФ  в связи с отравлением бывшего шпиона Сергея Скрипаля.

Об этом лидер движения российских политэмигрантов в Британии «Говорите громче!» Андрей Сидельников написал в Facebook.

«На наш взгляд, необходимо ужесточить визовый режим, (нужен - ред.) тотальный отказ в визах для российских чиновников и членов их семей; необходимо поменять весь состав российского посольства без каких-либо исключений, так как там все сотрудники являются представителями спецслужб России; закрыть офис Россотрудничества и выслать всех, кто там работает. ... Закрыть офис РИА "Новости" или как там они сейчас называются, офис РТ за пропаганду и вранье. Ну и шерстить русских, которые сотрудничают с режимом», - пишет Сидельников.

В последнем вопросе они с единомышленниками обещают помочь британским властям, поскольку всех сотрудничающих с Кремлем «знают в лицо». По словам Сидельникова,  движение "Говорите Громче!" готовит открытое письмо премьер-министру Великобритании Терезе Мэй по этому поводу.

Как известно, Великобритания планирует выслать из страны 23 российских дипломата в связи с отравлением экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, а также отменит контакты высокого уровня с Россией.

5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров от неизвестного опасного вещества серьезно пострадали два человека. Впоследствии выяснилось, что это были экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который работал на британскую разведку, и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.

Читайте также: Отравление Скрипаля: Мэй призывает объединить усилия в ООН для ответа России

Ранее правозащитное движение «Говорите громче!», основанное в Лондоне беженцами из РФ, заявило, что после отравления Скрипаля российским политэмигрантам в Великобритании также может угрожать опасность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>