РФ в Совбезе ООН: Ультиматумы Лондона считаем ничтожными

РФ в Совбезе ООН: Ультиматумы Лондона считаем ничтожными

Укринформ
Россия на экстренном заседании Совета Безопасности ООН заявила, что считает «ничтожными» ультиматумы Лондона в деле отравления Сергея Скрипаля.

Об этом во время выступления заявил постоянный представитель России в ООН Василий Небензя, передает Громадське.

"Россия не причастна к этому инциденту. Ультиматумы Лондона мы считаем ничтожными. Ожидаем, что Британия будет действовать исключительно по Конвенции ООН о запрете  химического оружия, а также предоставит образцы вещества (которым отравили Скрипаля - ред.)", - заявил постпред РФ.

Читайте также: Отравление Скрипаля: Британия обвинила Россию в нарушении Устава ООН

Он также призвал Британию "отказаться от имперских практик XIX века и вернуться в правовое поле".

Ранее делегация Соединенного Королевства в ООН заявила о прямой причастности российского правительства к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери и обвинила Москву в нарушении статьи 2 Устава ООН.

Читайте также: Мэй анонсировала заседание совета НАТО относительно химоружия России

"Мы не имеем других выводов кроме того, что российское правительство ответственно за попытку убийства Сергея Скрипаля и его дочери, а также за то, что они подвергли опасности британских граждан в Солсбери. Это не просто преступление, это незаконное использование силы, нарушения статьи 2 Устава ООН – основы для международного правопорядка", - заявил представитель Объединенного Королевства.

Читайте также: Климкин – о наказании России: отравления Скрипаля должно "разбудить Запад"

Напомним: отношения между Великобританией и Россией ухудшились после того, как в британском городе Солсбери отравили экс-разведчика РФ Сергея Скрипаля.

Британия приостановила все контакты с Россией из-за возможной причастности Москвы к отравлению Скрипаля. 23 российских дипломата должны в течение недели покинуть страну.

Читайте также: Туск хочет на саммите ЕС обсудить применение химвещества в Британии

МИД России в ответ Британии заявила, что "её меры не заставят себя ждать".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-