Вместе с Тиллерсоном в отставку подают высокопоставленные чиновники Госдепа

Вместе с Тиллерсоном в отставку подают высокопоставленные чиновники Госдепа

846
Ukrinform
Отставка государственного секретаря США Рекса Тиллерсона повлечет увольнение высокопоставленных лиц в аппарате Государственного департамента Соединенных Штатов.

Об этом сообщило влиятельное американское издание Politico со ссылкой на официальные источники в администрации.

"Двое высокопоставленных помощников Рекса Тиллерсона вместе с ним покинут Государственный департамент до конца месяца", - отмечается в публикации.

Читайте также: Отставка Тиллерсона на помешает визиту главы МИД Южной Кореи в США

Речь идет о руководителе аппарата госсекретаря Маргарет Петерлин, а также её заместителе Кристин Цикконе, которые отвечали за реорганизацию Государственного департамента США. Они подали в отставку во вторник, и госсекретарь "с сожалением" принял её, поблагодарив коллег за службу, пишет издание.

Обе помощницы госсекретаря официально завершат выполнение своих обязанностей 31 марта, чтобы к тому времени помочь Рексу Тиллерсону с передачей полномочий, говорится в публикации.

Читайте также: Трамп назвал причину увольнения Тиллерсона

Ранее сообщалось также об увольнении заместителя госсекретаря США по вопросам публичной дипломатии и связям с общественностью Стива Голдстайна.

Напомним: кадровые перемещения в руководстве Государственного департамента США связаны с объявленным накануне президентом Трампом решением о завершении карьеры Тиллерсона на посту государственного секретаря. Кандидат на эту должность уже известен – это нынешний глава ЦРУ Майк Помпео.

Читайте также: Трамп может уволить еще нескольких помощников - CNN

Информация о намерении Дональда Трампа прекратить полномочия Рекса Тиллерсона появлялась в СМИ периодически на протяжении последних нескольких месяцев. Сам президент отрицал это, называя истоки в СМИ "фейковыми новостями". Причем уже тогда было известно, что преемником Тиллерсона Трамп хочет назначить более лояльного Майка Помпео.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>