В Германии разочарованы неготовностью РФ сотрудничать в деле Скрипаля

В Германии разочарованы неготовностью РФ сотрудничать в деле Скрипаля

595
Ukrinform
В Берлине считают, что нежелание Москвы сотрудничать с Великобританией в деле расследования отравления двойного агента Сергея Скрипаля не должно остаться без ответа.

Об этом заявил новый министр иностранных дел Хайко Маас в первой же своей речи в новом качестве, передает корреспондент Укринформа в Германии.

«Разочаровывает то, что Россия, похоже, не готова внести свой вклад в расследование. Москва должна создать прозрачность и занять позицию на двусторонней основе с Великобританией или в рамках Организации по запрещению химического оружия (ОPCW)», - заявил Маас.

Читайте также: США призвали страны НАТО выслать послов РФ

Ему и всему правительству понятно, что это нападение не должно остаться без последствий, что преступники должны понести наказание. Поэтому в Берлине «прекрасно понимают, что Великобритания должна была реагировать».

Читайте также: Отравление Скрипаля: Британия обвинила Россию в нарушении Устава ООН

"Германия и в дальнейшем будет оставаться в тесном контакте с британским правительством по этому вопросу", - добавил министр.

Ранее сообщалось, что Великобритания планирует выслать из страны 23 российских дипломатов в связи с отравлением экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, а также отменит контакты высокого уровня с Россией.

Читайте также: США считают РФ виновной в нападении на Скрипалей - Хейли

Кроме того, будут приняты и другие меры, в частности приостановлены все дипломатические контакты на высоком уровне, в том числе отменяется приглашение для главы МИД РФ Сергея Лаврова посетить Лондон. Британские же министры и члены королевской семьи не будут посещать чемпионат мира по футболу, который состоится в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>