Россия нарушила мировой порядок, совершив химатаку в Британии - Фриланд

Россия нарушила мировой порядок, совершив химатаку в Британии - Фриланд

437
Ukrinform
Канада осуждает отравление в Великобритании экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери и считает это нарушением международного порядка.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы самым решительным образом осуждаем отвратительное применение химического вещества на суверенной территории Великобритании. Вероятное участие России в этом нападении является серьезным нарушением основанного на правилах мирового порядка», - сказала Фриланд.

Читайте также: Вместе с Тиллерсоном в отставку подают высокопоставленные чиновники Госдепа

Она добавила, что Канада солидарна «со своим близким союзником - Объединенным Королевством и британским народом».

«Канада предлагает Объединенному королевству свою полную поддержку и призывает все государства в полной мере сотрудничать с британскими следователями», - отметила глава МИД Канады.

Читайте также: В Германии разочарованы неготовностью РФ сотрудничать в деле Скрипаля

Как известно, 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров от неизвестного опасного вещества серьезно пострадали двое человек. Впоследствии выяснилось, что это были экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британскую разведку, и его дочь Юлия. Потерпевшие находятся в критическом состоянии.

Сергей Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-