Манафорту грозит пожизненное заключение

Манафорту грозит пожизненное заключение

279
Ukrinform
Экс-главе предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полу Манафорту грозит 305 лет тюрьмы, а может даже и больше.

Об этом сообщил федеральный судья, передает CNN.

"Учитывая характер обвинений против подсудимого и очевидный вес доказательств против него, Манафорт может провести остаток своей жизни в тюрьме", - сказал федеральный судья окружного суда Вирджинии.

Читайте также: Манафорт не признал свою вину по новым обвинениям

Судья опасается, что у Манафорта остаются финансовые ресурсы и международные связи, которые помогут избежать суда и остаться на свободе.

Манафорт получит тюремный срок в 305 лет, если его признают виновным по всем обвинениям на суде в Виргинии 10 июля. Суд в Вашингтоне состоится 17 сентября.

Читайте также: Янукович рассказал об отношениях с Манафортом

Напомним: Манафорт обвиняется в заговоре против США, отмывании денег и действиях в качестве незарегистрированного иностранного агента. Он имеет многочисленные связи с Россией, поэтому является центральной фигурой в расследовании сговора между командой Трампа и Россией на президентских выборах 2016 года.

Он также был советником бывшего экс-Украины Виктора Януковича и, согласно обвинительному заключению, действовал как агент иностранных представителей в интересах правительства Украины, Партии регионов и Януковича.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-