Бунт в боливийской тюрьме: 6 погибших

Бунт в боливийской тюрьме: 6 погибших

508
Ukrinform
В результате беспорядков в расположенной в центре Боливии тюрьмы, погибли шесть человек.

Об этом сообщает Reuters.

«По меньшей мере шестеро заключенных погибли и более 20 получили ранения в боливийской тюрьме, пытаясь оказать сопротивление полицейскому обыску в тюрьме Пальмасола в городе Санта Круз», - говорится в сообщении.

Читайте также: Экс-губернатор Рио-де-Жанейро приговорен к 100 годам тюрьмы

По словам командующего полицией Боливии Фаустино Мендозы, в среду около 2 тыс. стражей порядка проводили обыск в тюрьме, где были найдены огнестрельное оружие, завод по изготовлению спиртного, кокаин и марихуана.

«Шестеро полицейских получили огнестрельные ранения», - сказал Мендоза.

Всего в Пальмасола содержится около 5000 мужчин и женщин. Недавно власти приказали эвакуировать десятки детей, которые жили на территории учреждения ограничения свободы вместе со своими родителями, поскольку несовершеннолетние занимались проституцией.

«Переполненные и жестокие тюрьмы – обычное дело в большинстве стран Латинской Америки. В Бразилии в прошлом году более 140 заключенных погибли только в течение двух недель в столкновениях между противоборствующими группировками», - пишет Reuters.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>