Беспорядки в Гвинее: двое погибших

Беспорядки в Гвинее: двое погибших

246
Ukrinform
В результате массовых беспорядков в столице африканской страны Гвинея погибло двое человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в правоохранительных органах страны.

«Обстоятельства гибели двух гражданских в Конакри неизвестны, но смерти случились в районе Ваниндара, где полиция и жандармы разгоняли протестующих слезоточивым газом», - говорится в материале.

Читайте также: На Мальдивах требуют импичмента президента, парламент окружила армия

Оба погибших получили несовместимые с жизнью огнестрельные ранения.

«Оппозиционные партии страны требуют обнародования результатов местных выборов, проведенных 4 февраля, победу на которых приписывают себе сторонники действующего президента страны», - пишет Reuters.

Сейчас протесты продолжаются во многих регионах Гвинеи, однако прекратились в крупных западных городах Боке и Камсар, где находятся основные мощности производства бокситов.

«Движение поездов и барж восстановилось после того, как протестующие сняли баррикады», - заявил высокопоставленный чиновник Национального агентства по развитию инфраструктуры рудников.

Читайте также: Восстание в тюрьме в Боливии: 6 погибших

Отметим, что Гвинея - крупнейший производитель бокситов в Африке, на её территории находится почти половина мировых запасов этой руды. Выборы в этой стране регулярно сопровождаются насилием.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-