Манафорт призвал судью отклонить обвинения против него

Манафорт призвал судью отклонить обвинения против него

234
Ukrinform
Бывший политтехнолог Партии регионов и экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт призвал федерального судью отклонить обвинения в отмывании денег и незаконном лоббировании.

Об этом пишет "Новое Время" со ссылкой на Bloomberg.

Манафорт борется с двумя обвинениями, предъявленными специальным советником ФБР Робертом Мюллером в федеральных судах штатов Вашингтон и Вирджиния. Политтехнолог обратился с требованием отклонить обвинения, которые рассматривает федеральный суд Вашингтона.

Его защитники ранее убеждали, что Мюллер превысил свои полномочия, поскольку был назначен расследовать возможный сговор между Россией и предвыборной кампанией Трампа.

Читайте также: Манафорту грозит пожизненное заключение

Сейчас адвокаты Манафорта убеждают, что прокуроры Мюллера якобы не только превысили полномочия, но и неправомерно выступили перед большим жюри (коллегия присяжных заседателей), которое обвинило Манафорта. 

Читайте также: Янукович рассказал об отношениях с Манафортом

Напомним: Манафорту предъявлены обвинения, которые касаются отмывания денег, которые он получил, работая в Украине. Его также обвиняют в том, что он не зарегистрировался в качестве иностранного агента, хотя занимался лоббированием интересов в США прокремлевского правительства Украины времен бывшего президента Виктора Януковича.

Читайте также: Мюллер направил повестку в суд для получения документов на Трампа и помощников

Новые обвинения против Манафорта были обнародованы после того, как его деловой партнер Рик Гейтс признал себя виновным в даче ложных показаний и заговоре против США в деле о вероятном вмешательства России в выборы президента в 2016 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-