В России дороги раскрасят желтым и синим

В России дороги раскрасят желтым и синим

281
Ukrinform
В России принят новый стандарт дорожной разметки, который вступит в силу с 1 июня 2018 года.

Об этом сообщает "Медуза".

Согласно новому ГОСТу, все основные виды дорожной разметки, разделяющей потоки и полосы движения (одинарная и двойная сплошная, прерывистая, комбинация прерывистой и сплошной) могут быть как белого, так и желтого цвета. До сих пор желтая маркировка применялась только для обозначения зон запрета стоянки. Синими могут стать прерывистые линии, используемые для направления движения на перекрестках.

Стандарт был принят, чтобы привести документацию в соответствие с техрегламентом Таможенного союза, рассказал автор нового ГОСТа, директор центра "Дорконтроль" Владимир Свежинский.

Разметка желтого цвета, пояснил он, позволяет улучшить ее видимость, особенно в регионах, где обильно выпадает снег. Синяя разметка, сказал Свежинский, будет применяться для обозначения платной и бесплатной парковки, конкретные правила применения закрепит в новой редакции другого ГОСТа, который сейчас перерабатывается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-