Джонсон обещает разоблачить корумпированных соратников Путина

Джонсон обещает разоблачить корумпированных соратников Путина

526
Ukrinform
В отношении коррумпированных россиян, которые обязаны своим богатством связям с президентом РФ Владимиром Путиным, британская полиция может провести расследование - в ответ на отравление экс-разведчика Сергея Скрипаля.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, сообщает Reuters.

По словам министра, британское агентство по борьбе с преступностью и группа по борьбе с экономическими преступлениями расследуют деятельность широкого круга лиц, чей достаток может быть связан с российским президентом. Имен он не назвал.

Джонсон также сказал, что его радует поддержка со стороны Соединенных Штатов и других союзников, хотя остается неясным, будет ли дан скоординированный международный ответ на отравление российского экс-разведчика.

Читайте также: В Германии разочарованы неготовностью РФ сотрудничать в деле Скрипаля

Накануне министр иностранных дел Великобритании призвал мировое сообщество к солидарности и единому ответу в связи с делом об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери 4 марта в британском городке Солсбери.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия "с высокой вероятностью" ответственна за отравление Скрипаля.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель решительно осудила это нападение, серьезно восприняв оценку британского правительства по вопросу об ответственности РФ за это нападение. К ней также присоединились США, Австралия и другие страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>