Отравление Скрипаля: Джонсон сказал, кого хотела запугать Россия

Отравление Скрипаля: Джонсон сказал, кого хотела запугать Россия

533
Ukrinform
Россия совершила покушение на бывшего шпиона Сергея Скрипаля, чтобы дать сигнал всем, кто проявляет несогласие с режимом РФ.

Об этом заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон, сообщает АР.

«Причина, по которой они выбрали этот нервный агент («Новичок» - ред.), заключается в том, чтобы показать, что это Россия, и показать людям в своих же агентствах, которые могут думать о дезертирстве или поддержке другого образа жизни, а также верить в альтернативный набор ценностей, что Россия отомстит», - сказал он.

Накануне Джонсон призвал мировое сообщество к солидарности и единому ответу в связи с делом об отравлении российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери 4 марта в британском городе Солсбери.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель решительно осудила это нападение, серьезно восприняв оценку британского правительства по вопросу об ответственности РФ за это нападение. К ней также присоединились США, Австралия и другие страны.

Читайте также: Джонсон обещает разоблачить корумпированных соратников Путина

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления в парламенте заявила, что Великобритания планирует выслать из страны 23 российских дипломатов в связи с отравлением Скрипаля, а также прекратит контакты высокого уровня с Россией. 

Москва пообещала выслать из РФ британских дипломатов в ответ на действия Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>