Отравление Скрипаля: Лондон не просил применить статью 5 устава НАТО - Столтенберг

Отравление Скрипаля: Лондон не просил применить статью 5 устава НАТО - Столтенберг

1453
Ukrinform
Британия не обращалась к НАТО по поводу применения статьи 5 Североатлантического договора, которая предусматривает ответ всех стран-членов Альянса в случае нападения или угрозы нападения на одного из союзников.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, комментируя позицию Альянса в связи с применением Россией боевого химического вещества на территории Великобритании, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Соединенное Королевство не обращалось к НАТО относительно применения ст. 5. Этот вопрос лежит в компетенции каждой нации. НАТО, в свою очередь, готово оказать поддержку Великобритании, включая политическую, а также помощь в проведении расследования", - заявил глава Альянса.

Он также призвал Россию ответить на все вопросы, поднятые Лондоном в связи с применением на британской территории боевого химического вещества.

Читайте также: Поведение России угрожает НАТО – Столтенберг

Как известно, 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров от неизвестного опасного вещества серьезно пострадали двое людей. Впоследствии выяснилось, что это были экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который работал на британскую разведку, и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-