Министр обороны Великобритании посоветовал Москве "заткнуться"

Министр обороны Великобритании посоветовал Москве "заткнуться"

Видео
10549
Ukrinform
Россия должна "уйти" и "заткнуться" - так министр обороны Британии Гэвин Уильямсон ответил на угрозы главы российского МИД Сергея Лаврова выслать из страны британских дипломатов.

Комментарий главы минобороны Великобритании распространил Sky News.

По словам Уильямсона, нет никаких сомнений в том, кто является автором "атаки" - отравления Сергея Скрипаля - "она пришла из России". То, что Россия сделала в Солсбери - абсолютно ужасно и возмутительно, подтвердил министр, добавив, что намерения Британии выслать из страны 23 российских дипломатов в связи с отравлением экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, а также прекратить контакты высокого уровня с Россией, являются адекватным ответом.

Уильямсон считает, что еще рано комментировать встречные планы по высылке из РФ британских дипломатов: "если они предпримут ответные шаги, мы рассмотрим разные варианты. Пока рано спекулировать на этой теме", - заявил министр.

Читайте также: Отравление Скрипаля: Лондон не просил применить статью 5 устава НАТО - Столтенберг

Как сообщал Укринформ, глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва вскоре вышлет из РФ британских дипломатов в ответ на действия Великобритании.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления в парламенте заявила, что Великобритания планирует выслать из страны 23 российских дипломатов в связи с отравлением экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, а также прекратит контакты высокого уровня с Россией. Российские дипломаты должны будут в течение недели покинуть Британию.

Кроме того, сообщается, что будут прекращены все дипломатические контакты на высоком уровне, в том числе отменят приглашение для главы МИД РФ Сергея Лаврова посетить Лондон. А британские министры и высокопоставленные должностные лица не будут посещать чемпионат мира по футболу, который пройдет в России.

Премьер также анонсировала разработку нового законодательства для защиты Британии от деятельности враждебных государств. Кроме того, правительство Великобритании увеличит количество проверок россиян, которые въезжают в страну. Мэй заявила, что могут быть приняты и другие меры, которые не будут обнародованы.

Как известно, 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров от неизвестного опасного вещества серьезно пострадали двое людей. Впоследствии выяснилось, что это были экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который работал на британскую разведку, и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Сергей Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-