Председатель Арабского парламента призывает Европу признать Палестину

Председатель Арабского парламента призывает Европу признать Палестину

446
Ukrinform
Председатель Арабского парламента Мешал Бин Фахм аль-Салми настоятельно просит парламенты европейских стран призвать свои правительства признать государство Палестина с Иерусалимом в качестве его столицы.

Об этом сообщает SPA.

"Председатель Арабского парламента Мешал Бин Фахм аль-Салми настоятельно просил парламенты европейских стран - Соединенного Королевства, Ирландии, Португалии, Франции, Италии, Испании, Люксембурга, Бельгии и Греции - призвать свои правительства признать государство Палестина с Иерусалимом в качестве его столицы", - говорится в сообщении.

В письмах, адресованных главам этих европейских парламентов, аль-Салми подчеркнул глубину исторических и стратегических отношений между арабским миром и европейскими странами, а также общие интересы между двумя сторонами.

Он также высоко оценил историческую позицию этих стран в поддержку справедливости палестинского вопроса и процесса справедливого и всеобъемлющего мира путем голосования за резолюцию, принятую Генеральной ассамблеей ООН 21 декабря 2017 года. В этой резолюции подчеркивается, что любые решения и действия, направленные на изменение характера города Иерусалима, его статуса или демографического состава не имеют никакой юридической силы. Они являются недействительными и должны быть отменены в соответствии с резолюциями Совета безопасности.

Спикер Арабского парламента выразил благодарность парламента за позицию парламентариев и народов этих стран, за их оценочную роль в отношении законного права палестинского народа на самоопределение и на создание своего независимого государства с Иерусалимом в качестве его столицы.

Читайте также: В Газе возле конвоя премьера Палестины произошел взрыв

Аль-Салми также указал в своих письмах, что арабский парламент стремится к тому, чтобы парламенты этих стран призвали свои правительства признать государство Палестина и его столицу Восточный Иерусалим в границах 4 июня 1967 года на основе норм международного права, международных документов и соответствующих резолюций ООН.

Как сообщал Укринформ, 6 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп официально заявил о признании Иерусалима столицей Государства Израиль. Его решение вызвало возмущение сотен тысяч мусульман по всему миру. 

8 декабря Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание, посвященное этому вопросу: все 14 государств-членов дистанцировались от одностороннего решения Трампа и подвергли его критике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>