На нейтральной территории: КНДР пытается устроить встречу Трампа с Ким Чен Ыном

На нейтральной территории: КНДР пытается устроить встречу Трампа с Ким Чен Ыном

603
Ukrinform
Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Йонг Хо летит в Швецию, которая может сыграть ключевую роль в организации встречи между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на МИД Китая.

"МИД Китая подтвердил, что Ли Йонг Хо (министр иностранных дел Северной Кореи - ред.), находится в китайской столице на своем пути в Швецию, однако не предоставил дополнительную информацию", - идет речь в сообщении.

В свою очередь, в МИД Швеции сообщили, что встречи между министрами обеих стран состоятся в четверг и пятницу. На них планируют обсудить роль Швеции в консульских вопросах, которая через свое посольство в Северной Корее также представляет интересы США, Канады и Австралии. 

Читайте также: Министр обороны Великобритании посоветовал Москве "заткнуться"

На прошлой неделе главными претендентами на проведение встречи США и КНДР Дональд Трамп назвал Швецию и Швейцарию. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-