Вильнюс и Лондон договорились о дальнейшем давлении на РФ

Вильнюс и Лондон договорились о дальнейшем давлении на РФ

951
Ukrinform
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс обсудил с британским коллегой Борисом Джонсоном необходимость продолжения давления на Россию в международных организациях.

Об этом сообщает портал Delfi.lt со ссылкой на информагентство BNS.

"Мы с министром договорились, что необходимо продолжать давление на Россию, и необходимо делать это в международных организациях. Я, прежде всего, выразил солидарность с правительством Великобритании. Я предложил, чтобы мы могли координироваться, вносить предложения о том, что нам следует делать в международных организациях", - сказал Линкявичюс.

По его словам, отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, в котором Великобритания обвиняет Россию, - это исключительное событие, поскольку на территории государства НАТО применено химическое оружие.

"Так что прямой ответ, какими будут предварительные действия, уже был сформулирован. Но, думаю, что последуют и другие действия, тем более, что и премьер говорила, что будут преследоваться и те, кто совершает преступления или находят прибежище в Соединенном Королевстве - не секрет, что у многих олигархов здесь есть недвижимость, счета, так что, естественно, все это будет под наблюдением", - уточняет Линкявичюс.

Читайте также: Министр обороны Великобритании посоветовал Москве "заткнуться"

Он также выразил пожелание, чтобы Британия активнее направляла своих военных в размещенный в Литве батальон передовых сил НАТО и предпринимала больше совместных шагов по предоставлению помощи Украине в конфликте с Россией.

Фото: © URM


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-