Трюдо уверен, что отставка Тиллерсона не помешает отношениям со США

Трюдо уверен, что отставка Тиллерсона не помешает отношениям со США

308
Ukrinform
Канада и США будут продолжать поддерживать тесные дружественные отношения после отставки государственного секретаря Рекса Тиллерсона.

Такое мнение выразил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы будем продолжать развивать прочные продуктивные отношения и двигаться вперед, подчеркивая близость, родство и уникальность отношений, каковыми является дружба между США и Канадой», - сказал Трюдо.

Он добавил, что прекрасно общается не только с Тиллерсоном, но и другими высокопоставленными членами действующей Администрации США. «У нас были прекрасные рабочие отношения со многими людьми в Администрации, в том числе и Рексом Тиллерсоном, и с его преемником господином Помпео», - отметил премьер-министр Канады.

По его словам, Канада и США тесно сотрудничают по широкому кругу вопросов еще со времени прихода к власти Дональда Трампа.

Читайте также: Вместе с Тиллерсоном в отставку подают высокопоставленные чиновники Госдепа

Как сообщал Укринформ, во вторник глава Белого дома заявил о намерении назначить на должность государственного секретаря США Майка Помпео, который ныне возглавляет ЦРУ. Формально полномочия Тиллерсона во главе Госдепартамента завершаются 31 марта.

Он выступил во вторник с прощальной речью, передав свои полномочия заместителю Джону Салливану, пока новый госсекретарь не пройдет полную процедуру утверждения в Сенате.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-