США расширили санкции против России

США расширили санкции против России

Обновлено
1592
Ukrinform
Министерство финансов США объявило о введении санкций против 14 человек, одного учреждения Российской Федерации, а также изменениях в уже введенных ограничениях против пяти физических и четырех юридических лиц.

Об этом говорится в официальном сообщении Офиса по контролю за иностранными активами (OFAC) американского Минфина, передает Укринформ.

Читайте также: ЕС на полгода продлил санкции против 150 чиновников и 38 компаний РФ

Сообщается, что решение было принято с учетом требований Акта противодействия противникам США из-за санкций (CAATSA).

В частности, в список индивидуальных санкций внесено двух офицеров ГРУ ГШ России - Сергея Афанасьева 1963 г.р. и Григория Молчанова 1956 г.р. Кроме того, в этот перечень включено 12 граждан РФ, причастных к деятельности Агентства интернет-исследований ("Фабрики троллей" в Санкт-Петербурге). 

Сама "Фабрика троллей" также оказалась в черном списке. На сайте OFAC она значится под названиями INTERNET RESEARCH AGENCY LLC, она же AZIMUT LLC, GLAVSET LLC, MEDIASINTEZ LLC, MIXINFO LLC. NOVINFO LLC, зарегистрированная по адресу: ул. Савушкина, 55, Санкт-Петербург, Россия.

Кроме того, в уточненном списке фигурируют глава ГРУ Игорь Коробов, его заместители Владимир Алексеев, Сергей Гизунов и Игорь Костюков, а также хорошо известный "повар" Путина Евгений Пригожин, с которым связывают деятельность "Фабрики троллей" и ЧВК "Вагнер" в Сирии. Эти лица уже были под санкциями США раньше, однако в настоящий момент на них распространены дополнительные ограничения, в том числе в контексте закона CAATSA.

Среди организаций, относительно которых были расширены санкции, отмечаются Федеральная служба безопасности (ФСБ), Главное разведывательное управление ГШ России (ГРУ), а также компании CONCORD CATERING и CONCORD MANAGEMENT AND CONSULTING, через которых осуществлялось финансирование информационных операций России, в том числе во время выборов президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>