Британия может рассчитывать на поддержку Канады - Трюдо

Британия может рассчитывать на поддержку Канады - Трюдо

373
Ukrinform
Канада всячески будет помогать Великобритании в привлечении России к ответственности за отравление  Сергея Скрипаля.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

"Канада непреклонна в своем расположении к Великобритании. Объединенное королевство может рассчитывать на полную поддержку Канадой усилий по привлечению России к ответственности за это неприемлемое и незаконное поведение", - сказал Трюдо.

Он добавил, что со времени осуществления нападения на Сергея Скрипаля и его семейство разнообразные ведомства Канады уже предложили свою помощь британскому правительству. "Мы тесно будем сотрудничать с Объединенным королевством и другими международными партнерами и институциями, чтобы разобраться с этой очень серьезной ситуацией", - отметил глава правительства Канады.

Трюдо также выразил Британии свои соболезнования по поводу трагедии. "Как всегда, мы вместе с Объединенным королевством защищаем и отстаиваем безопасность всех граждан", - подытожил премьер-министр.

Читайте также: Четыре страны НАТО призывают Россию раскрыть данные программы "Новичок"

Как известно, 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров от неизвестного опасного вещества серьезно пострадали двое людей. Впоследствии выяснилось, что это были экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британскую разведку, и его дочь Юлия. Потерпевшие находятся в критическом состоянии.

Сергей Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>