Мэй и Макрон по телефону обсудили дело Скрипаля

Мэй и Макрон по телефону обсудили дело Скрипаля

438
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обсудили по телефону дело отравления Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом сообщили в Елисейском дворце.

«Президент Республики и премьер-министр осудили использование любых видов химического оружия. Они подчеркивают важность полного соблюдения международных конвенций и выражают свою приверженность борьбе с безнаказанностью в отношении использования химического оружия», - говорится в заявлении.

Читайте также: Британия может рассчитывать на поддержку Канады - Трюдо

Также по результатам телефонного разговора отмечается, что Франция и Великобритания будут продолжать сотрудничество в рамках противодействия противоправному применению химического оружия, в частности в рамках деятельности Организации Объединенных Наций и НАТО, а также совместно с партнерами в Европейском Союзе.

«С начала недели Соединенное Королевство постоянно информировало Францию о доказательствах, собранных британскими следователями, и свидетельствах об ответственности России в нападении. Франция соглашается с Великобританией, что нет другого правдоподобного объяснения и подтверждает свою солидарность со своим союзником», - подчеркнул во время разговора Макрон.

Читайте также: Вильнюс и Лондон договорились о дальнейшем давлении на РФ

Кроме того, президент Франции и премьер-министр Соединенного Королевства подчеркнули важность европейского и трансатлантического единства в ответ на инцидент и намерены оставаться в тесном контакте в течение следующих нескольких дней в отношении этого дела.

Как известно, лидеры Британии, Германии, США и Франции призвали Кремль предоставить все данные по программе "Новичок" Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Фото: AFP 2018/Jonathan Nackstrand


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-