Макрон бойкотировал стенд РФ на книжной ярмарке из-за дела Скрипаля

Макрон бойкотировал стенд РФ на книжной ярмарке из-за дела Скрипаля

636
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон в контексте событий в Солсбери проигнорировал российский стенд на международном книжном салоне в Париже, где Россия в этом году является почетным гостем.

Об этом перед посещением Макроном салона написало издание Huffington Post со ссылкой на свои источники в Елисейском дворце.

«Это достаточно символический жест, поскольку Россия - почетный гость этого крупнейшего литературного события года во Франции, участие в котором принимают 38 приглашенных авторов», - указывает издание.

Читайте также: Мэй и Макрон по телефону обсудили дело Скрипаля

Издание также пояснил, что решение было принято «в контексте Солсбери».

Другие СМИ сообщили, что решение было принято после телефонного разговора Макрона с британским премьер-министром Терезой Мэй.

Читайте также: Президент Франции осудил покушение на экс-шпиона Скрипаля

По данным Укринформа, во время участия в мероприятиях салона президент Франции не посещал российский стенд, но встретился с некоторыми российскими писателями из 38 приглашенных из России.

Как известно, среди приглашенных на мероприятие российских авторов имеются противоречивые фигуры. В частности, на книжном салоне присутствует Захар Прилепин - участник боевых действий на востоке Украины на стороне так называемой "ДНР", против участия которого выступили украинцы Франции, обратившись с письмом к МИД и минкультуры Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>