Премьер Болгарии: Мир головокружительно движется к конфликту

Премьер Болгарии: Мир головокружительно движется к конфликту

370
Ukrinform
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов считает, что мир стремительно движется к очередному конфликту.

Так глава болгарского правительства прокомментировал нынешнюю международную обстановку, передает собственный корреспондент Укринформа.

«К сожалению, я оказался нехорошим пророком, так как уже несколько месяцев подряд не устаю повторять, что мир движется не в самую лучшую сторону. Мир головокружительно движется к конфликту. Ведущие мировые политики, государства говорят о ракетах, войнах, а страх людей становится все более реальным. В непосредственной близости к нашей границе Турция ведет войну», - отметил Борисов.

Читайте также: Болгария подписала соглашение с РФ на ремонт МиГ-29, отклонив жалобу Украины

Болгарский премьер призвал мировых дипломатов сделать все возможное, чтобы кризисы разрешались исключительно дипломатическими средствами.

Как ранее сообщало агентство, вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов эфире телеканала БНТ назвал патриарха Московского и всея Руси "агентом КГБ" и "сигаретным митрополитом России".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-