Канада предоставит $10 млн палестинским беженцам

Канада предоставит $10 млн палестинским беженцам

310
Ukrinform
Канада выделит около 10 млн долларов для предоставления гуманитарной помощи палестинским беженцам в Секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан.

Об этом заявила министр международного развития Канады Мари-Клод Бибо, сообщает корреспондент Укринформа.

"Палестинские беженцы находятся в тяжелой гуманитарной ситуации. Сегодняшнее выделение срочного финансирования позволит оказать гуманитарную помощь, которая удовлетворит потребности самых бедных и наиболее уязвимых палестинских беженцев на Западном берегу и в Газе", - сказала Бибо.

Читайте также: Канада предана пропаганде гендерного равенства в мире - министр

В ее ведомстве добавили, что выделенные средства позволят предоставить продукты питания и другую необходимую гуманитарную помощь на более чем 1 млн человек.

"Канада готова оказывать гуманитарную помощь и реагировать на нужды самых бедных и наиболее уязвимые. Палестинские беженцы сталкиваются с высоким уровнем бедности, безработицы и продовольственной незащищенности. Помогая удовлетворить их гуманитарные потребности, Канада также делает свой вклад в стабильность в регионе", - заверили в Министерстве международного развития.

Читайте также: Канада даст $21 миллион на увеличение количества женщин-миротворцев

Канада также пообещала проявлять "должную осмотрительность" в дальнейшем выделении финансовой поддержки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-