Французского пекаря оштрафовали за работу без выходных

Французского пекаря оштрафовали за работу без выходных

493
Ukrinform
Пекарь из маленького городка Лусиньи-сюр-Барс на северо-востоке Франции получил уведомление о штрафе в размере 3 тысячи евро за работу семь дней в неделю, без выходных.

На защиту трудолюбивого пекаря стали мэр населенного пункта и 2-тысячная община, сообщает корреспондент Укринформа.

«Закон предусматривает еженедельно день отдыха для всех работников, но Седрик Вайвр изготавливал свою хлебобулочную продукцию всю неделю летом 2017 года», - сообщили в мэрии туристического городка, где заинтересованы в получении туристами возможности покупать свежие хлебо-булочные изделия ежедневно.

Читайте также: Во Франции на ученика в школе напали с молотком и огнестрельным оружием

Мэр города объяснил, что бизнес пекаря Вайвра – критический для туристического потока в городе и окрестностях, поскольку большинство туристов, которые прибывают, идут дальше – до известного природного заповедного парка и часто заезжают в населенный пункта именно за продуктами питания.

В свою очередь пекарь объяснил, что работа в выходные способствует развитию его бизнеса и не сетует на это, однако считает, что сумма штрафа слишком велика в сравнении с виной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>