Падение моста в штате Флорида унесло жизни четырех человек

Падение моста в штате Флорида унесло жизни четырех человек

2093
Ukrinform
Новопостроенная конструкция железобетонного пешеходного моста упала в четверг на заполненную автостраду на юге штата Флорида, США, унеся жизни по меньшей мере четырех человек и ранив десяток других.

Спасательные службы разбирают завалы в поисках других возможных жертв, сообщило информагентство Reuters.

"Новый пешеходный мост, который проходил через многополосну автостраду возле Международного университета Флориды, рухнул, унеся жизни четырех человек", - сообщил начальник пожарно-спасательной службы округа Майами-Дейд Дэйв Дауни.

Читайте также: В США снежный туман столкнул более 80 авто

На месте инцидента работают спасатели с поисковыми собаками, пытаясь найти признаки возможных других жертв под завалами бетона и металлических конструкций 950-тонного моста.

Под обломками в момент падения оказались по меньшей мере восемь автомобилей. Десять человек уже доставлены в больницы. По свидетельствам очевидцев, поток машин как раз остановился на светофоре в момент, когда мост обвалился.

Читайте также: На Закарпатье разблокировали дорогу, на которую обвалилась скала

Пешеходный мост, который имел длину 53 метра, соединял университет с городком Свитуотэр. Он был построен несколько дней назад, в субботу. Решение о его строительстве было принято после того, как в прошлом году погибла 18-летняя студентка, которая пыталась перейти дорогу в этом месте.

Губернатор Флориды Рик Скотт заявил, что в случае установления ошибок строительства, ответственные будут наказаны.

Читайте также: В Майами обрушился пешеходный мост, есть погибшие

Сейчас в университете не проходят занятия, студенты отдыхают до 17 марта на каникулах, уточняет информагентство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-